CAÇAROLA DE ABOBRINHA E SHIITAKE

Cassarola de Abobrinha com Cogumelos_proc

Ingredientes:

Para o Molho de Tomate:

3 abobrinhas grandes cortadas em fatias finas
2 xicaras de purê de tomate (de preferência fresco)
6 dentes de alho triturados
¼ xicara de salsinha picada
½ xicara de cebolinha picada
1 limão, espremido
Uma colher de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta

Para o Shiitake:

400gr de shiitake bem picadinhos
¼ xicara de cebolinha picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de shoyu
Pitada de sal

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C).

Numa frigideira, aqueça as 2 colheres de azeite e adicione 1 dente de alho picado. Refogue mas não deixe queimar. Adicione o shiitaki picado, a cebolinha picada e deixe cozinhar por 1 minuto.

Adicione o shoyu e cozinhe por mais 1 minuto. Reserve.

Misture o purê de tomate, alho, salsinha, cebolinha, sumo de limão, o vinagre, o azeite de oliva e especiarias em uma tigela média.

Coloque fatias de abobrinha em uma tigela grande e despeje a mistura purê de tomate sobre eles. Mexa bem usando sua mão para que cada fatia de abobrinha incorpore o molho vermelho. Misture o shiitaki.

Transfira-os para uma assadeira grande de modo que a camada não fique muito espessa. Asse por cerca de 45 minutos. Retire e salpique com salsinha se preferir.

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