CAPONATA

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Ingredientes:

Azeite de oliva
1 berinjela grandes cortada em fatias
1 abobrinha cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
100gr de shiitake cortado emtiras
1 colher de chá de orégano seco
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
1 cebola roxa pequena picada
2 dentes de alho fatiados
1 punhado de salsinha picada
2 colheres de sopa de alcaparras, escorridas e passadas na água
Um punhado de azeitonas verdes picadas (retire o caroço)
2 a 3 colheres de sopa de vinagre (usei 2)
5 tomates grandes maduros picados sem caroços

Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela grande com azeite de oliva.

Coloque a berinjela, abobrinha, pimentões, shiitake, o orégano, um pouco de sal e mexa para que fiquem cobertos com o azeite. Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos, mexendo de vez e quando.

Quando os elementos estiverem dourados de todos os lados, adicione a cebola, o alho, a salsinha e cozinhe por mais alguns minutos. Se achar que está muito seco, adicione mais azeite de oliva.

Adicione as alcaparras, as azeitonas e o vinagre. Quando o vinagre tiver evaporado, adicione os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que esteja macio.

Ajuste o tempero com sal, pimenta do reino e mais vinagre se desejar.

Regue com azeite de oliva a gosto e sirva com um pouco de salsinha salpicada por cima.

Obs: Coma com pão italiano e um bom vinho…

 

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