BOLO DE BANANA

Bolo de Banana_proc

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar de coco
1 xícara de água

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar em ponto de calda.
Obs: não tente queimar o açúcar de coco como o açúcar de cana, não dá certo.

Massa do Bolo

Ingredientes:

1 1/2 bananas nanica
150ml de óleo de Girassol
225ml de leite vegetal – 95g de Xylitol em pó – 49g de Stevia em pó
110g de farinha de arroz
60g de fécula de batata – 50g de fécula de mandioca
60g de farinha de amêndoas
20 gotas extrato baunilha (opcional)
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

Bata as bananas, o óleo, o leite vegetal, o xylitol e a estévia em pó no liquidificador até obter um creme homogêneo. Acrescente os demais ingredientes (exceto o fermento) ao liquidificador e bata para misturar. Retire do liquidificador e reserve. Você somente irá misturar o fermento antes de colocar na forma.

Montagem

Com a calda ainda quente passe- em toda a forma (como se faz com pudim). Corte bananas ao meio no sentido longitudinal e acomode-as grudando na calda dos lados e o fundo cobrindo a maior parte da forma. Salpique canela em pó por cima das bananas. Agora misture o fermento delicadamente na massa e despeje a massa sobre as bananas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos (o tempo depende muito de cada forno, fique de olho). Uma vez assado, desenforme o bolo ainda quente, do contrário a calda não soltará direito da forma.

Fonte:  Gulosa e Intolerante – https://www.facebook.com/gulosaeintolerante/posts/659663184223026

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