ESCABECHE DE BERINJELA E ABOBRINHA

Escabeche de Barinjela e Abobrinha_proc

Ingredientes:

3 berinjelas médias em cubinhos
3 abobrinhas em cubinhos
1 cebola grande
1 cabeça de alho limpo
1 pimentão vermelho limpo
10 pimentas cambuci
1 tomate grande sem sementes
½ xícara (chá) de azeite
½ xicara de caldo de legumes
1 colher (sopa) de ervas finas
1 de xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xicara de alcaparras picadas
¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque a berinjela e cubra com sal. Reserve por meia hora. Enxágue e escorra. Passe para uma assadeira e junte a abobrinha. Leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 20 minutos, misturando na metade do tempo.

Corte a cebola, o alho, o pimentão, as pimentas e o tomate em cubos. Aqueça o azeite e refogue todos eles e adicione o caldo de legumes. Mexa, junte a berinjela com a abobrinha, as ervas, a azeitona e o vinagre. Cozinhe por três minutos. Desligue o fogo. Junte as alcaparras e misture bem. Sirva com pão sírio.

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