LASANHA DE ABOBRINHA E COGUMELOS

Lasanha de Abobrinha e cogumelos_proc

Ingredientes:

4 abobrinhas grandes fatiadas bem finas
500 g de cogumelos variados
1 xicara de arroz
1 cebola grande, cortada em cubos
3 dentes de alho, purê
3 colheres de sopa de sementes de linhaça moída
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de orégano
½ xícara de salsa picada
½ xicara de cebolinha picada
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Lasanha de Abobrinha e cogumelos1_proc

Modo de Preparo:

Corte os cogumelos e as cebolas em pedaços.

Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.

Adicione os cogumelos e todas as especiarias. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.

Adicione arroz e 2 xícaras de água. Cubra com uma tampa e cozinhe por mais 10 minutos.

Verifique se o arroz absorveu todo o líquido. Cozinhe até que a maior parte do líquido esteja absorvido (máximo 10 minutos mais).

Experimente e acerte o sal. Não se preocupe se o arroz estiver ligeiramente pouco cozido pois ele irá cozinhar mais no forno.

Misture o arroz e o molho de cogumelos.

Cozinhe as fatias de abobrinha.

Numa assadeira unte com azeite e coloque uma camada e fatias de abobrinha. Em seguida coloque um pouco da mistura de arroz e cogumelos até cobrir as fatias de abobrinha. Repita o processo até acabar a mistura e cubra com as fatias.

Você verá que a parte central de cada abobrinha poderá se desfazer. Não tem importância. Vá cobrindo com as outras fatias.

Pulverize a camada superior das fatias de abobrinha com um pouco de azeite, sal e pimenta.

Asse no forno a 180°C por 20 minutos.

Para mais receitas, acesse: www.facebook.com/veganoia.receitas.veganas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *