TORTA DE PALMITO

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Ingredientes:

Para a Massa:
26 colheres de sopa de farinha de trigo(pode ser metade integral)
2 colheres de café de fermento químico em pó
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de pimenta do reino
2 xícaras de azeite
2 xícaras de água filtrada
1 colher de chá de sal
Shoyu

Para o Recheio:
1 tomate grande maduro picados
1 cebola grande picada
1 vidro de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 vidro de palmito picados
200g de ervilhas frescas (ou de lata)
Azeite
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Para a Massa:
Numa tigela, misture bem os elementos secos primeiro. Em seguida coloque o azeite e mexa bem. Adicione a água aos poucos e misture. Vá adicionando água até a massa desgrudar das mãos. Este é o ponto.
Coloque num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o Recheio:
Numa panela, refogue um pouco de azeite e coloque as cebolas e o palmito. Mexa e adicione um pouco de água. Cozinhe por 15 minutos.
Acrescente os tomates, as azeitonas, as ervilhas, um pouco de azeite, a pimenta e o sal. Mexa bem e refogue por uns 5 minutos. Desligue e reserve.

Retire a massa da geladeira e divida em duas partes iguais. Polvilhe a mesa e estique a massa com um rolo.
Coloque a massa numa forma e vá espalhando até atingir a parte superior das bordas.
Coloque o recheio dentro da massa na forma.
Estique a outra parte da massa e separe uma parte para fazer as tirinhas. Coloque sobra a torta e feche dos lados. Coloque as tirinhas em diagonais e cruzadas. Pincele com shoyu para dourar a parte de cima.
Leve ao forno por 40 minutos.

Fonte: Rosângela Menezes

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